電視頻道
電視劇宣
《生命中的好日子》
導 演:董亞春
編 劇:楊駿、田甜
主 演:黃志忠,吳越,馬境,程煜,岳紅,楊昆
時 間:社會經濟頻道(蘇州二套)新天地劇場11月10日起播出
故事簡介:

愛情是人類擁有的眾多復雜感情中的一種,凡事沾染“愛”字,投入其中的時間和經歷必然增加不少。《生命中的好日子》中的三位主人公,韓墨池、柔嘉、鐘思存是感情中的三角關系,但不同于偶像劇中那些充斥著狗血、絕癥、小三劈腿、婆媳大戰的三角戀,這場長達二十年的三角戀始于時代和命運的捉弄,飽含了人物的真情實感,抒發的是滿滿的正能量。

在特殊的年代里,這樣的愛情故事普遍存在。韓墨池與柔嘉,原本是青馬竹馬的戀人,一場災難導致了相愛不能相伴。有緣無份的愛情,寫滿了他們的無奈與傷痛。男主韓墨池和鐘思存的故事則更具戲劇性:從被組織“分配”的婚姻,組建有名份無感情的家庭,到互相勉強,一起糊火柴自食其力,成為學習上的良師益友。再到因家族恩怨的犧牲品分隔兩地,再相見已是生意場上的冤家對手。直到最后補上一個遲到婚禮,二十年的愛恨糾纏始見初心,長跑歷程引人唏噓。

這是一段讓人看著虐心但卻不生厭的三角戀,它彰顯了愛情的寬容,不僅有小愛,也有大愛。韓墨池用二十年的時光,證明了自己與鐘思存的愛情。而他與柔嘉的關系,也由兒女情長的小愛,到后來轉化為同伴之間的關愛,當快節奏的現代人沉浸在快餐式的愛情中時,往往困惑于真情到底是什么,相信《生命中的好日子》會給我們最好的答案。