電視頻道
電視劇宣
《在遠方》:馬伊琍重回二十歲,和劉燁上演絕世虐戀!
導 演:陳昆暉
編 劇:申捷
主 演:劉燁,馬伊琍,梅婷,保劍鋒,曾黎,程煜,鄭奇
時 間:社會經濟頻道(蘇州二套)新天地劇場10月21日起播出
故事簡介:

電視劇《在遠方》中,馬伊琍飾演了姚遠不離不棄的愛人路曉歐。學生時代的路曉歐可愛伶俐,圣潔如白天鵝,是異性眼中的女神,可她的眼睛里只有姚遠。因為兩人的性格沖突,情感之路一直未能圓滿。蛻變為職場女強人的路曉歐,堅強傲骨,犀利冷酷如黑天鵝。她憑借專業學識,洞悉對手心理,在男性主導的商戰中,百戰百勝,卻始終割舍不了對姚遠的感情。

對于這部新作品,馬伊琍稱道:“休息了兩年,重回現實電視劇題材,我希望自己的一切從頭來過,就像涉世未深卻內心涌動的路曉鷗,在她與他們的世界里,縱橫馳騁。”馬伊琍將女主角路曉歐從單純自信到高冷睿智的轉變演繹地恰如其分,在感情世界里敢愛敢恨的闖勁兒讓觀眾看得十分過癮。

據悉飾演劉云天的保劍鋒和馬伊琍是上海戲劇學院94級的同學,并有著深厚的友誼。保劍鋒表示:“這是我和馬伊琍既《真空愛情記錄》22年之后的第二次合作,《在遠方》是我最近幾年看到的一個非常好的現實主義題材的劇本,20年里,隨著一個個充滿時代烙印事件的發生,人物身處其中前后狀態的變化和內心的撕裂感都很吸引我。這些年大家拍的戲越來越多,人也越來越成熟,表演的方式一定會有不同的變化。希望這次和馬伊琍的合作可以有不一樣的火花。”